Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Гигантский торговый центр в Финском заливе: у нового судна Tallink нет спасательных лодок и всего 47 кают

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Строительство судна Megastar. | ФОТО: Mihkel Maripuu

Новое судно Tallink, которое носит название Megastar, вмещает до 2800 пассажиров, но при этом имеет всего 47 кают. Еще здесь невероятно много торговых площадей и ни одной спасательной лодки, так как корабль сам построен как одна большая спасательная лодка. По данным портала Majandus24, Megastar выйдет на линию с Таллинн-Хельсинки в январе.

Судно, которое в 2017 году начнет курсировать между Таллинном и Хельсинки, будет иметь самый большой в Балтийском море плавучий торговый центр, сообщается в свежей газете Helsingin Sanomat.

Корабль длиной 212 метров заменит обслуживающий линию Таллинн-Хельсинки Tallink Superstar. У последнего уже есть новый владелец, но до того момента, как Megastar спустят на воду, Tallink будет арендовать его у нового владельца.

Так как рейс из Таллинна в Хельсинки длится всего два часа, при строительстве нового судна было принято решение сделать всего 47 кают. Для сравнения: Tallink Superstar имеет 186 кают. Однако корабль вмещает до 2800 человек, которые смогут развлечь себя во время путешествия шопингом. Два этажа на корабле будут отданы под магазины, их общая площадь составит 2800 квадратных метров. На сегодняшний день корабль Viking Grace, курсирующий между Турку и Стокгольмом, имеет самую большую торговую площадь в 1600 квадратных метров.

Еще одной особенностью нового судна является отсутствие традиционных спасательных лодок. Как объяснили в строительном цеху, конструкция Megastar такова, что в экстренной ситуации он сам станет большой спасательной лодкой. Международная морская организация (IMO) и финское Агентство транспортной безопасности Trafi следят за тем, чтобы строящееся судно отвечало всем требованиям безопасности. Пока никаких нареканий у них не было, конструкция Megastar признана безопасной.

Уточнение: пресс-секретарь Tallink сообщил, что Megastar оснащен аварийно-спасательными средствами для всех пассажиров и членов экипажа, на судне есть спасательные плоты, спасательные жилеты и поисково-спасательные катера.

Наверх