Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Норвежскую лыжницу Терезу Йохауг дисквалифицировали на два месяца

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Matthias Schrader/AP

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг временно дисквалифицирована до 18 декабря за нарушение антидопинговых правил, сообщает официальный сайт Норвежского антидопингового агентства.

Йохауг 16 сентября сдала положительный тест на анаболический стероид клостебол, который, как утверждается, входил в состав крема "Трофодермин" против солнечных ожогов на губах. Контрольная проба Б спортсменки также дала положительный результат.

Сообщается, что первоначальное судопроизводство по делу Йохауг завершено и досье спортсменки передано для независимого расследования в норвежский комитет по борьбе с допингом. Йохауг дисквалифицирована до 18 декабря или до даты суда по ее делу, если таковая насупит раньше.

Ранее утверждалось, что спортсменке грозит дисквалификация на четыре года.

Принятые в отношении семикратной чемпионки мира и двукратной обладательницы Кубка мира временные санкции запрещают ей участвовать не только в соревнованиях, но и в организованном тренировочном процессе.

Дело в связи с возможным нарушением антидопинговых правил также было открыто против врача Йохауг Фредерика Бендиксена, который рекомендовал спортсменке данный крем.

По данным издания Aftonbladet, Бендиксен ранее в течение восьми лет работал региональным менеджером в компании, выпускающей "Трофодермин". В послужном списке 62-летнего медика также значится работа с футбольными, гандбольными, хоккейными командами.

Тем временем продажи продукции под брендом Терезы Йохауг достигли небывалых высот. Как заявил телеканалу NRK владелец бренда, это можно объяснить поддержкой Йохауг жителями Норвегии, которые считают произошедшее с ней нелепой случайностью.

Наверх