Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Паром Leiger готов прибыть в Эстонию

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Паром Leiger. | ФОТО: Erakogu

Паром Leiger, который строится в Турции для дочерней компании Tallinna Sadam, TS Laevad, планируется доставить в Эстонию к концу ноября или началу декабря, компания уже запустила процесс передачи и приема.

Морские испытания Leiger показали, что большинство выявленных дефектов устранены, а важные системы исправны, поэтому Sefine и TS Laevad приступили к процессу передачи и приема парома, сказала BNS пресс-секретарь Tallinna Sadam Сирле Арро.

По словам Арро, неизвестно, сколько продлится процесс, поскольку в нем участвует множество третьих сторон, которые должны быть в него вовлечены. Например, предстоит сменить флаг парома, департамент водных путей должен осмотреть паром, предстоят и другие действия, не находящиеся под контролем Tallinna Sadam, отметила она.

В целом, по словам Арро, может пройти две или три недели и вслед за этим паром сможет направиться в Эстонию. Поскольку путь займет не менее 21 дня, Leiger должен прибыть в Эстонию в конце ноября или начале декабря, сказала Arro.

С октября TS Laevad, дочерняя компания Tallinna Sadam, является оператором линий сообщения между материком и крупными островами. Поскольку заказанные компанией новые паромы еще не прибыли в Эстонию, компания для выполнения государственной услуги временно арендует старые паромы.

Два новых парома заказаны польскому судостроительному заводу Remontowa, а два других — турецкому Sefine. Срок передачи второго построенного в Турции парома — Tiiu — будет согласован производителем и заказчиком после передачи Leiger.

Наверх