Нефть дорожает из-за новостей о потенциальном ограничении добычи

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Нефть дорожает в среду благодаря словам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о желании многих стран присоединиться к соглашениям об ограничении добычи, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, рынок продолжает ждать официальных данных о товарных запасах топлива в США. Накануне данные отраслевого Американского института нефти (API) показали, что запасы нефти в стране упали на 3,8 млн баррелей за предыдущую неделю.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 61 цент (1,18%) - до $52,29 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 64 цента (1,27%) - до $50,93 за баррель.

"Мы, по моему мнению, находимся в конце значительного спада нефтяной индустрии", - сказал аль-Фалих в ходе Oil&Money Conference 2016 в Лондоне.

Он добавил, что нефтяной рынок продолжает ребалансироваться и в следующие несколько месяцев ситуация улучшится.

Цены на нефть Brent приблизятся к $60 за баррель к концу 2017 года, заявил глава Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США Адам Семински. По его словам, до конца текущего года Brent может опуститься ниже $50 за баррель, а затем будет дорожать в период с 2017 года по 2030 год.

Между тем глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль считает, что нефть по $60 за баррель даст мощный толчок добыче на сланцевых месторождениях США. Реакция производителей сланцевой нефти не будет мгновенной, она последует через 6-12 месяцев после достижения этого уровня цен, заявил Бироль в интервью Bloomberg.

Генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо выразил оптимизм по поводу перспектив заключения соглашения между добывающими странами и выразил уверенность, что Россия "направит на встречу 29 октября представителей высокого уровня".

Рост экономики Китая, согласно опубликованным в среду данным, совпал с ожиданиями и составил 6,7% во 3-м квартале. Это также стало позитивным фактором для рынка нефти.

При этом в сентябре Китай увеличил переработку нефти на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а добыча нефти упала почти на 10%.

Аналитики считают, что, если не будет явных негативных сигналов, цены будут колебаться примерно около текущего уровня вплоть до конца ноября, когда состоится конференция ОПЕК.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАнефтьцены
Limon.ee
Krasotka.ee
Коммерческий текст
Limon.ee
самое читаемое на limon.ee
студия postimees
Limon.ee
самое читаемое на krasotka.ee
limon.ee
Пенсии: расчет по-новому
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,941 EUR
GBP
1,155 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 20.01.2017
Архив
календарь
студия rus.postimees.ee
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees