Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Нефть дорожает из-за новостей о потенциальном ограничении добычи

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Иллюстративное фото. | ФОТО: AP/SCANPIX

Нефть дорожает в среду благодаря словам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о желании многих стран присоединиться к соглашениям об ограничении добычи, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, рынок продолжает ждать официальных данных о товарных запасах топлива в США. Накануне данные отраслевого Американского института нефти (API) показали, что запасы нефти в стране упали на 3,8 млн баррелей за предыдущую неделю.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 61 цент (1,18%) - до $52,29 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 64 цента (1,27%) - до $50,93 за баррель.

"Мы, по моему мнению, находимся в конце значительного спада нефтяной индустрии", - сказал аль-Фалих в ходе Oil&Money Conference 2016 в Лондоне.

Он добавил, что нефтяной рынок продолжает ребалансироваться и в следующие несколько месяцев ситуация улучшится.

Цены на нефть Brent приблизятся к $60 за баррель к концу 2017 года, заявил глава Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США Адам Семински. По его словам, до конца текущего года Brent может опуститься ниже $50 за баррель, а затем будет дорожать в период с 2017 года по 2030 год.

Между тем глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль считает, что нефть по $60 за баррель даст мощный толчок добыче на сланцевых месторождениях США. Реакция производителей сланцевой нефти не будет мгновенной, она последует через 6-12 месяцев после достижения этого уровня цен, заявил Бироль в интервью Bloomberg.

Генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо выразил оптимизм по поводу перспектив заключения соглашения между добывающими странами и выразил уверенность, что Россия "направит на встречу 29 октября представителей высокого уровня".

Рост экономики Китая, согласно опубликованным в среду данным, совпал с ожиданиями и составил 6,7% во 3-м квартале. Это также стало позитивным фактором для рынка нефти.

При этом в сентябре Китай увеличил переработку нефти на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а добыча нефти упала почти на 10%.

Аналитики считают, что, если не будет явных негативных сигналов, цены будут колебаться примерно около текущего уровня вплоть до конца ноября, когда состоится конференция ОПЕК.

Наверх