Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Дешевое лекарство от простуды помогает вылечить рак

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Лекарство. Фото иллюстративное | ФОТО: Panther Media/Scanpix

Японские ученые рассказали о том, что недорогой препарат, который используется медиками для лечения простуды, способен дать хороший терапевтический эффект в отношении одной из разновидностей рака. Лекарство влияет, в частности, на рак мочевого пузыря, сообщает medikforum.ru.

Специалисты  из Университета Хоккайдо осуществили серию экспериментов с использованием мышей, страдающих данным видом рака, который метастазировал в печень, легкие и кости. Опираясь на результаты проведенного исследования, ученые пришли к заключению, что применение инъекционной флуфенамовой кислоты способно привести к хорошим результатам в деле лечения  онкологического заболевания мочевого пузыря.

Авторы экспериментов утверждают: «Данный метод способен остановить распространение опухоли мочевого пузыря». Напомним, что эта разновидность рака является седьмой по степени распространенности в мире формой онкологии у мужчин.

Эксперты пояснили, что заболевание можно сгруппировать в два вида: немышечно-инвазивный рак и мышечно-инвазивный рак, при этом первый вид характеризуется 5-летней выживаемостью пациентов в 90% случаев, а второй – скоротечным трагический исходом. При терапии мышечно-инвазивного рака назначается цисплатин, но болезнь, как правило, становится устойчивой к химиотерапии и метастазирует в другие органы.

Ученые в Японии установили: флуфенамовая кислота помогает сломать подобную устойчивость. Обычно этот препарат, представляющий собой нестероидное противовоспалительное средство, используют для лечения простудных заболеваний, остеоартрита, анкилозирующего спондилита и ревматоидного артрита. «Наши исследования показали, что применение инъекционной флуфенамовой кислоты может подавить инвазивную деятельность клеток. За счет этого восстанавливается эффективность препаратов против рака», - сообщили авторы новации.

Наверх