Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Море обмелело: судоходство у Сааремаа затруднено

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Балтийское море. | ФОТО: Pm

Резко снизившийся уровень воды в море у берегов Эстонии создал трудности для судоходства у острова Сааремаа, пишет издание Saarte Haal.

По словам капитана порта Роомассааре Каареля Нийне, в среду утром в порту вода в море была почти на 45 см ниже нулевой отметки футштока, а накануне вечером даже 52 см. Как отметил Нийне, колебания уровня воды в море для Роомассааре дело обычное, но так низко море осенью давно не опускалось.

Он пояснил, что спад уровня моря происходит в конце весны, но чтобы нечто подобное наблюдалось в сентябре-октябре, такого капитан не помнит.

«Вот уже полтора месяца как дует ветер восточных направлений», - упомянул Нийне одну из вероятных причин спада уровня воды, отметив, что подобная картина наблюдается по всему Балтийскому морю, а также в Датском проливе.

Низкий уровень воды в море пока не угрожает судовому сообщению с островом Абрука, в то же время, в этом году завершило рейсы к острову Рухну судно Runö, которое в минувшую субботу утром в порту Рингсу на низкой воде получило повреждение и теперь ждет ремонта в Пярну.

Затруднены сейчас прием и обслуживание крупных грузовых судов в порту Роомассааре, уже несколько судов не смогли по причине низкой воды взять на борт полный груз.

Наверх