Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Государство подготовит для жителей Эстонии план действий в кризисных ситуациях

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Михкель Марипуу

В Эстонии составляют основательный план для жителей о том, как вести себя в кризисных ситуациях - например, если случится крупная катастрофа - и о том, как сообщать жителям о чрезвычайных ситуациях, передает Postimees со ссылкой на передачу «Актуальная камера».

«Мы не нагнетаем панику, а просто хотим научить людей, как справляться самостоятельно, это очень важно», - отметил член фракции Свободной партии Артур Тальвик.

Сейчас у жителей Эстонии нет руководства о том, как вести себя в кризисных ситуациях. Государственная канцелярия и Министерство внутренних дел собрали команду, которая должна представить правительству программу по осуществлению этой задачи в начале следующего года.

Руководитель рабочей группы Марко Клаос сказал, что планируется выработать также систему оповещения людей о кризисных ситуациях, потому что в худших случаях, например, могут выйти из строя телефоны. Люди должны знать, как им действовать в непредвиденной ситуации.

Программы по защите населения составляют и другие страны. Эстония собирается брать пример с Германии, Швеции, Финляндии и Норвегии.

Наверх