Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Департамент здоровья уверяет, что вирус Коксаки в Эстонии не распространяется

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: diseasespictures.com

По сообщению Департамента здоровья, опасность и широту распространения вируса Коксаки преувеличивают как в Эстонии, так и в Латвии, сообщает Postimees.

Пожалуй, не осталось ни одного СМИ, которое бы не сообщило, и ни одного человека, который бы не прочитал о «страшном» вирусе Коксаки, который якобы распространился у наших южных соседей и уже захлестнул или вот-вот захлестнет Эстонию, пишет Департамент здоровья на своей страничке в Facebook.

В сообщении Департамента говорится, что они связались с латвийскими коллегами и узнали, что происходит. «Выяснилось, что ничего не происходит, за исключением случая, когда в одной группе одного детского сада была небольшая вспышка – больше, чем у двоих детей обнаружили сыпь. Обратились к врачу, ни одного анализа не сделали, врач решил, что это Коксаки», - говорится в сообщении. Мама одного из детей написала об этом в соцсетях, публикацию подхватил один из латышских каналов.

«А о том, что было дальше, хоть краем уха, но в последние дни слышали все, а иногда и почти что были свидетелями страшилок и сами», - говорится в сообщение.

В Департаменте здоровья о случаях заболевания не сообщал ни один врач, в клинику инфекционных заболеваний не обратился ни один больной. «В лабораторию департамента попал один Коксаки, и это все», - подтверждает департамент.

Вирус существует, он относится к группе энетеровирусов и время от времени появляются те, кто им заболевает. Соблюдение правил гигиены является лучшим методом предотвращения болезни.

Наверх