Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Цахкна предложил превратить IRL в Отечество

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Маргус Цахкна. | ФОТО: IRL

Председатель Союза Отечества и Res Publica (IRL) Маргус Цахкна, выступая на заседании собрания уполномоченных в воскресенье, предложил действовать в дальнейшем в качестве Отечества — по названию и по сути.

Цахкна выступил с идеей, что на следующем конгрессе партии следует изменить принципы и название партии, чтобы в дальнейшем действовать как «Отечество».

«В это не попытка восстановить Союз отечества или Res Publica, это мое предложение объединиться в партию Отечество, перейти на следующий, логичный этап и формировать будущий облик Эстонии при помощи масштабных решений, для которых мы созданы, - пояснил Цахкна. - Это не обычная перемена знака, но наш месседж о том, что мы изменились и готовы принимать решения. Нынешнее правительство превращается в мотор стагнации. Подобная тонкая настройка должна прекратиться — быть Отечеством значит быть хозяином своей судьбы и принимать смелые решения о своей судьбе».

На прошедшем в Эстонском национальном музее заседании собрания уполномоченных партии Цахкна выступил с манифестом Отечества, в котором заявил, что Эстония переживает стагнацию, и признал роль IRL в ней.

Наверх