Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Советы шеф-повара: как превратить полуфабрикат в блюдо высокой кухни. Смотрите много фото

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Велло Круусер

На днях был проведен блестящий эксперимент: фирмы Tallegg и Rakvere, входящие в концерн AS HKSCAN ESTONIA, попросили одного из лучших поваров Эстонии, Дмитрия Халюкова, шефа ресторана Cru и финалиста мирового чемпионата «Золотой Бокюз», превратить их новые изделия в ресторанные блюда.

Халюков со своей задачей справился. Мы не будем раскрывать секретных рецептов соусов шефа, это совсем другая история. Мы вооружимся его советами и собственной фантазией. Итак, сначала, тефтели. Новые тефтельки от Rakvere – двух сортов. В них 50 на 50, как значится на упаковке, мяса и овощей.

Фото: Велло Круусер

Первый вариант - с морковью и корнем пастернака.

Фото: Велло Круусер

Покупаем упаковку мини-морковки, тушим ее или отвариваем, но будем бдительны: она не должна разваливаться или распадаться. Конечно, мини-морковка из супер-маркета не так вкусна, как та, которую выращивают специально для элитных ресторанов, но лиха беда начало, попробуем. Рецепт подходящего соуса найдем в интернете. Украшаем зеленью.

Вторая разновидность готовых и обжаренных в растительном масле тефтелей – с брокколи и зеленым горошком.

Фото: Велло Круусер

Почему бы не подать к ним жареные луковые кольца в панировке и не украсить побегами зеленого горошка или другой доступной зеленью? Соус сен-жермен, который предлагает сделать Дмитрий, готовится из зеленого горошка, лука порея, петрушки, бульона и масла.

Фото: Велло Круусер

Красиво укладываем на блюдо зеленый соус, на него – обжаренные в растительном масле тефтели, сверху располагаем панированные кольца лука, обжаренные во фритюре, и свежий стебелек чего-нибудь. Очень аппетитно!

Кармашки из свиного филе с сырокопченой ветчиной и сыром лежат себе в упаковке и не подозревают, как красиво можно их подать гостям.

Фото: Велло Круусер

Берем обычный зеленый лук с "попками" и превращаем его в мини-лук, который поджариваем на гриле. Нет гриля – есть сухая сковородка.

Фото: Велло Круусер

Как сделать дома мусс из лука-резанца, который находится в миниатюрном соуснике? Интернет в помощь. В конце концов, вполне подойдет майонез с зеленью.

Говяжье жаркое в винном маринаде, приготовленное по указанному на упаковке рецепту, Халюков режет на порции и подает с картофельным пюре, тушеной капустой и перловой крупой.

Фото: Велло Круусер

Фото: Велло Круусер

Свиная вырезка с сырокопченым беконом напоминает о неотвратимом Рождестве. Шеф ресторана Cru предлагает сервировать мясо, приготовленное по рецепту на упаковке, с гарниром из яблочного чатни и квашенных лесных ягод.

Фото: Велло Круусер

Хотите проще? Пожалуйста: предлагаем свой вариант. Крошим  яблоки, припускаем их на сковородке с корицей и коричневым сахаром. Достаем из холодильника моченую бруснику, а вот маленькие луковицы Халюков разбирает на лепестки, края которых каким-то чудесным образом обрабатывает свекольным соком. Нам, гагарам, это, конечно, недоступно. Используем красный лук, слегка замаринованный в винном уксусе.

Фото: Велло Круусер

Дегустация показала: это вкусно. Шеф-повар  научил, как сделать это красиво. А про курицу поговорим через пару дней. Счастливо!

Наверх