Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Михаил Стальнухин: на месте Рыйваса абсолютный прагматик снял бы розовые очки и подал в отставку

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Михаил Стальнухин. | ФОТО: Pm

Депутат парламента Михаил Стальнухин (Центристская партия) комментирует происходящее в коридорах власти: возможна ли новая коалиция - и если да, когда это случится?

"Нельзя обвинять партии в том, что они ищут лучшего партнера по коалиции. Все “старые” партии такие переговоры вели – с разной степенью успешности. Что до вероятности смены правительства, я скажу так: накопился целый клубок проблем, которые нынешний состав правительства решить явно не в состоянии. Я бы оценил ситуацию не как “фифти-фифти”, а как “две трети на треть” – вероятность того, что правительство сменится, велика.

Я не могу знать, насколько глубоко воспринимаются нынешние процессы теми, кто принимает решения, – тем же Таави Рыйвасом, например. Обычно руководители на самом верху видят ситуацию иначе – и неадекватно. Будь на месте Рыйваса абсолютный прагматик, он снял бы розовые очки и подал в отставку. С другой стороны, процесс может затянуться. Возможен и третий вариант – если произойдет что-то, что позволит коалиции не развалиться. Но на это шансов мало.

Так что я бы посоветовал обратить внимание на события сегодняшнего дня и двух последующих. Если коалиция решит не отбиваться от вотума недоверия, шансы на развал коалиции возрастают до ста процентов, и произойдет это завтра-послезавтра.

Наверх