Вира Конык про Трампа: не так страшен черт, как его малюют4

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Глава Конгресса украинцев Эстонии Вира Конык не решается предсказывать, как изменится отношение США к Украине после выборов, но надеется на лучшее.

«Прогнозировать что-то про такого эксцентричного человека, как Трамп, довольно сложно, – говорит Вира Конык, – но предвыборная риторика – это все-таки одно, а риторика в условиях реальной политики – совсем другое. Может, он и изменит свое мнение по Украине, хотя украинская тема во время избирательной кампании занимала не самое большое место.

Я почти что уверена в том, что программа поддержки Украины, которая была запущена при Обаме, будет продолжена. Вспомним сенатора-республиканца Джона Маккейна, который является ярым сторонником Украины и помощи Украине. Все-таки система сдерживания в США работает довольно четко.

Одним словом, не так страшен черт, как его малюют. Думаю, в реальной политике он далеко не дурак, хотя его и выставляют клоуном, и он будет вести себя все-таки благоразумно».

Но если все-таки поддержка Украины со стороны США снизится, насколько это будет катастрофично? «Конечно, нам будет сложнее, – говорит Вира Конык. – Но, может, это побудит украинский политический истеблишмент искать внутренние резервы, более активно проводить реформы и не расслабляться. Возможно, это будет своего рода кнутом: если ждать помощи неоткуда, надеяться придется на самих себя. Но, думаю, совсем лишать Украину помощи США не будут».

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвира коныкдональд трампукраина
По теме
Если бы я был президентом...
Limon.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Америка, Россия и Эстония
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Мнение
Krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
мнение
Хроника
LimonЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
КурьезЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,949 EUR
GBP
1,178 EUR
SEK
0,106 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 21.02.2017
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees