Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Вопрос читателя: кто следит за интернет-магазинами, которые нарушают законы?

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Виртуальные магазины работают по тем же законам, как и реальные. | ФОТО: Урмас Луйк

В редакцию Rus.Postimees обратился читатель, который очень внимательно изучил интернет-магазины, а точнее, те условия, которые они указывают в правилах покупки того или иного товара, и нашел примеры злостного нарушения законов.

Среди прочего, он обнаружил, что некоторые магазины сообщают, что «купленные по скидке товары обмену и возврату не подлежат». Другие заявляют, что не примут обратно товар, упаковка которого была вскрыта. Конечно, это противоречит законам, однако, покупатель может просто не знать, что на все интернет-магазины, особенно действующие на территории Эстонии, распространяются те же требования, которые предъявляют к магазинам реальным.

Мы перенаправили все найденные читателем ссылки в Департамент защиты прав потребителя и попросили прокомментировать ситуацию, в том числе, объяснив, кто должен следить за тем, чтобы виртуальные продавцы не нарушали законы и не вводили потребителя в заблуждение?

Эксперт по связям с общественностью Департамента защиты прав потребителя Пилле Калда ответила, что надзор за интернет-магазинами осуществляет департамент, который она представляет.

Далее Калда объяснила, как должен вести себя покупатель, и какие права у него есть:

«Если условия виртуального магазина противоречат законам или сужают круг следующих из законов прав потребителя, исходить все же нужно из законов. При заключении каждой сделки потребителю важно быть внимательным, чтобы не попасть в неприятную историю. Покупатель может обратиться за советом в Департамент защиты прав потребителя, чтобы узнать, какие права есть у него в определенных ситуациях. Заметив нарушение законов, потребитель может поставить об этом в известность Департамент защиты прав потребителя. Для этого можно использовать форму сообщений, которая имеется найти на нашей домашней странице в интернете.

Согласно части первой 56 статьи Закона о долговом праве, потребитель может отказаться от заключенного через средства связи договора, не объясняя причин, в течение 14 дней. Таким договором считается покупка, сделанная в интернете. Но все же, нужно обратить внимание на то, что право отказа не является абсолютным, его можно и утратить. Например, в целях  соблюдения норм гигиены и охраны здоровья нельзя вернуть открытую косметику.

О наличие права возврата потребителя положено оповещать в имеющемся договоре. Если потребитель не проинформирован, срок давности по возврату истекает для него в течение 12 месяцев с момент получения товара.

В течение имеющихся 14 дней у потребителя есть право ознакомиться с товаром. Чтобы убедиться в наличие, особенностях и действии вещи потребитель должен начать ею пользоваться так же, как ему позволяют это делать в обычном магазине. Потребитель должен в принципе иметь возможность открыть упаковку, чтобы добраться до товара, как и в случае с товарами, которые обычно выставлены для обзора в магазинах в не упакованном виде. Но пластиковые упаковки следовало бы снимать с товара только в том случае, если это крайне необходимо для того, чтобы опробовать товар».

Наверх