Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Кайа Сарнет: без Вайвара объединение Нарвы и Нарва-Йыэсуу невозможно

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Peeter Langovits

На письмо нашего читателя Владимира Васчёнка реагирует вице-канцлер Министерства финансов, глава региональной комиссии Кайа Сарнет.

До 1 января 2017 года самоуправления могут подавать ходатайства об объединении по собственной инициативе, при этом у них есть право выбирать, с какими самоуправлениями они хотели бы объединиться. Потому горсобрание Нарва-Йыэсуу вольно в рамках закона решать, с кем именно объединяться, чтобы выполнить установленный административной реформой критерий минимального размера. Если волость Вайвара и город Нарва-Йыэсуу объединяться, они на двоих этот критерий не выполнят, однако у правительства есть право утвердить и объединения, не соответствующие критерию, а также выделить соответствующие пособие на объединение.

Самое позднее к 15 февраля 2017 года правительство начнет объединять не выполнившие критерий самоуправления с другими самоуправлениями. Цель административной реформы – уменьшить различия между возможностями самоуправлений и увеличить эти возможности, чтобы самоуправления могли выполнить исходящие из закона требования и предлагать населению качественные услуги. Прежде всего речь идет о небольших самоуправлениях.

Добровольное объединение Нарва-Йыэсуу и Нарвы без волости Вайвара с правовой точки зрения невозможно, поскольку предпосылкой объединения является наличие общей непрерывной границы между самоуправлениями. В виде исключения объединяться без наличия общей границы могут только самоуправления, расположенные на островах.

Наверх