Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Главврач Нарвской больницы: дети и сейчас лежат рядом со взрослыми, и проблем нет

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

В будущем годы в Нарвской больнице исчезнет детское отделение. Жители города возмущены. Руководство больницы утверждает, что ничего страшного не произойдет. Комментарий порталу Rus.Postimees.ee дает главврач больницы Пилле Летюка.

Закрытие отделения в данном случае означает всгео лишь исчезновения структурной единицы в составе структуры больницы. Данную услугу мы будем оказывать и дальше, и все дети, нуждающиеся в стационарном лечении, будут его и в дальнейшем.

Важно не то, как мы называем койки, на которых дети размещаются во время лечения – отделение, служба, клиника, часть отделения, – важно то, что услуга будет оказываться.

Сохранять в структуре маленькие отделения ни экономично, ни целесообразно. Когда койкофонд не привязан к конкретным отделениям, работать можно куда гибче. У нас нет больше ортопедического отделения, отделения кожных заболеваний и так далее. Пациенты, нуждающиеся в стационарном лечении, получают эту услугу или в хирургическом отделении, или в отделении внутренних болезней.

На качество услуги закрытие отделение не повлияет вовсе. Дети будут находиться в отдельных палатах в отделении внутренних болезней, все палаты оснащены туалетами. Палаты просторные, там можно находиться с мамой (как и сейчас). Дети и сейчас размещаются и в других отделениях – хирургическом, на койках травматологии, на ЛОР-койках – вместе со взрослыми, и до сих пор никаких проблем тут не было.

Что касается опасения, что мест не хватит, эти времени давно позади. В 2015 году у нас на лечении было в среднем 11 детей в день. Сегодня утром, например, их было десять, а коек – двадцать.

Поэтому можно сказать, что в стационарном лечении детей никаких изменений не будет.

Наверх