Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Зеваки: в Кохтла-Ярве на женщину с ребенком упала глыба льда

Слухи о трагедии оказались сильно преувеличенными

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
При очистке снега с крыш домой обязательно нужно выставлять предупредительные знаки, чтобы пешеходы не попали в зону падения снега и сосулек. | ФОТО: Майлийс Оллино / Pärnu Postimees

В интернете ходят жуткие рассказы о том, как в начале ноября в Кохтла-Ярве на голову женщине с крыши дома упала сосулька. Пострадавшую записали в число первых жертв халатности тех, кто на время  чистки крыши не оградил территорию. Редакция нашего портала тоже получила письмо с требованием выяснить, какое наказание понесли виновные.

После обращения в полицию от пресс-секретаря Идаской префектуры Кертту Кралль мы узнали, что сообщение о происшествии у дома на Вахтра, 18а, стражи порядка получили 13 ноября в 13.40. «Нам сообщили, что перед женщиной, гулявшей с коляской, с крыши дома свалился большой слой снега. По нашим данным, в то время крышу дома чистили от снега, однако предупреждающих пешеходов знаков не было. Поскольку стороны конфликта смогли договориться друг с другом на месте, и заявления никто подавать не стал, расследование начато не было».

Мы связались с управляющей домом Натальей Коренюгиной и узнали подробности этой истории. «В тот день мы чистили крышу от снега. Да, знаков мы не ставили, но у дома стояли четыре человека, я, в том числе, и следили за тем, чтобы никто не попал в зону очистки», - рассказала Наталья.

Женщина с коляской шла не одна, а в сопровождении мужа: «Они вышли на тротуар, женщина еще посмотрела на крышу - она явно видела, что с нее сбрасывают снег. Я была уверена, что она поняла, что тут происходит».

По словам управляющей, снег был рыхлый и падал "сугробами". «Мы следили за тем, что он падал не на тротуар, а на газон. У нас между домом и дорогой довольно широкий газон. Один такой "сугроб" рухнул недалеко от пары с коляской. Мужчина тут же начал ругаться и в итоге вызвал полицию».

По словам Коренюгиной, приехавший на место полицейский сказал, что особой угрозы для пары не было, поскольку в снегу не было наледи и сосулек, которые могли рикошетом попасть в пешеходов, но велел в следующий раз не ограничиваться присматривающими, а обязательно ставить предупреждающие знаки: «Мужчина сказал, что заявления писать не будет и ничьего наказания не требует, просто хочет, чтобы нас предупредили. Нас предупредили, и дальше мы будем действовать соответственно».

Таким образом, слухи о первой в этом году жертве сосулек оказались преувеличенными. Однако следить за тем, чтобы люди не оказывались в зоне очистки крыш, все-таки нужно внимательнее.

Наверх