Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Савченко встречалась с главами ЛНР и ДНР

4
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Надежда Савченко. | ФОТО: Valery Matytsin/Valery Matytsin/TASS

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявляет, что провела в Минске встречу в трехстороннем формате с участием представителей Российской Федерации, а также лидеров самопровозглашенных республик Донбасса Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, сообщает "Интерфакс".

"Что касается встречи в Минске. Да, состоялась встреча в Минском формате, трехстороннем, в присутствии российской стороны и присутствием Захарченко и Плотницкого от ДНР и ЛНР. Встреча была направлена на то, чтобы усилить "минский формат" и сделать его более действенным в ближайшее время", - заявила она журналистам в понедельник вечером в Киеве.

Она отметила, что, как народный депутат, сотрудничает с СБУ, МИД и администрацией президента Украины.

"Я сотрудничаю с СБУ на законных рамках, как народный депутат. Петр Алексеевич Порошенко не враг Украине: он, как и все мы, хочет забрать наших ребят из плена и политузников из России. Я уверена, что президент на своем уровне делает все возможное, чтобы это произошло как можно быстрее", - сказала она.

Отвечая на вопрос журналистов, народный депутат сообщила, что ездила в Минск не с дипломатическим, а с обычным, гражданским паспортом.

Не согласовывает свои действия с партией

При этом ранее в партии "Батькивщина", которую Савченко представляет в Раде, заявили, что считают недопустимыми любые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.

"Надежда Савченко недавно заявила о своем участии в новом политическом проекте. Она не координирует свои действия с фракцией и партией "Батькивщина", - сказано в заявлении "Батькивщины", которое в понедельник обнародовала пресс-служба партии.

В свою очередь руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" отметил, что факт общения Савченко с лидерами ДНР и ЛНР с юридической точки зрения не является уголовно наказуемым.

"Единственный момент, что она, действительно, скорее всего, нарушила, это режим секретности. У нас у всех народных депутатов оформлен действующий допуск к государственной тайне. Она обязана информировать режимно-секретный орган своего учреждения, где она работает, - а в данном случае это аппарат Верховной рады, - о намерении выехать за границу", - сказал руководитель аппарата СБУ.

Наверх