Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Савченко опровергла слухи о себе как о проекте Кремля после встречи с лидерами ДНР и ЛНР

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Надежда Савченко. | ФОТО: STRINGER/REUTERS

Народный депутат Украины Надежда Савченко, в интервью украинским журналистам опровергла слухи о том, что она была завербована во время пребывания в России и сейчас выполняет роль проекта Кремля.

"О том, что я проект Кремля, и любые выпады, какие я про себя слышу, - это все полная чушь. Я уже к этому привыкла и считаю, что пусть украинский народ решит, кто из депутатов говорит то, что украинский народ хочет слышать", - заявила депутат Верховной Рады в понедельник в эфире телеканала NewsOne, сообщает портал Newsru.com.

При этом Савченко также раскрыла подробности своей встречи с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким, состоявшейся в минувшую среду, 7 декабря. По ее словам, на неофициальных переговорах также присутствовали и представители российской стороны.

"Говорилось о том, как можно наконец разорвать эту замкнутую цепь по этим спискам, которые никак не могут согласовать, которые никак никто не может отформатировать. Разговор был продуктивным. Я надеюсь, что скоро мы будем знать результаты по нему", - рассказала она.

Депутат подчеркнула, что нельзя всех жителей ДНР и ЛНР называть сепаратистами. "Там есть сепаратисты, там есть россияне, российские войска, которые стреляли в меня, и я это знаю. Но там есть и украинцы, которые просят нашей помощи", - резюмировала Савченко.

Она неоднократно выступала за переговоры с лидерами ДНР и ЛНР для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, однако официальный Киев придерживается другой точки зрения, считая руководство самопровозглашенных республик сепаратистами и террористами, а сами ДНР и ЛНР - оккупированными территориями.

Наверх