Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Полиция: Елена Скульская сильно исказила описанное событие

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Полиция. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Elmo Riig

Редакция портала Rus.Postimees.ee обратилась в полицию за комментарием по поводу мнения Елены Скульской. Вот что ответил нам упомянутый в тексте Кайдо Саарнийт.

Большое спасибо, что попросили наш комментарий и мнение до публикации текста Елены Скульской. Переслушав во избежание ошибок аудиозапись встречи, о которой повествует текст, мы должны обратить внимание на то, что многие обстоятельства, которые автор представляет как факты, не соответствуют действительности.

Автор представляет текст как мнение, и, действительно, у каждого от встречи могло остаться свое впечатление, о котором можно и написать. К сожалению, упомянутым поименно участникам встречи в тексте приписываются реплики, которые либо не произносились, либо произносились в другом контексте в качестве ответа на вопросы других участников.

Автор описывает встречу, в которой приняли участие: я в качестве руководителя Кесклиннаского отделения полиции, участковые полицейские Уудо Сепа и Трийн Поолен, члены Общества жителей Старого города, жители Старого города (в том числе автор текста) и представители Кесклиннаской части города. Целью встречи было обсудить в свободной форме беды и проблемы жителей Старого города, найти возможности для сотрудничества, обговорить возможные решения и посмотреть, что уже сделано – и что планируется сделать. Встреча длилась примерно полтора часа, на ней обсуждалось много тем, встреча закончилась дружелюбно и конструктивно. Автор покинул встречу до ее окончания.

Как уже было сказано, у любого участника встречи есть право на свое мнение и его выражение, однако несправедливо описывать обсуждение, сильно его искажая и приписывая участникам произвольные слова и манеры. Начиная с того, что женщина-полицейский не жевала жвачку, никто по поводу проблем жителей Старого города не иронизировал, никто не говорил о том, что шум мешает только отдельным людям и потому проблема шума неважна. Кроме других проблем, связанных с правопорядком, мы обсуждали и конкретно уличную музыку, но тоже не так, как это описано в тексте. Скорее мы сосредоточились на возможных решениях как этой конкретной проблемы, так и других проблем. Мы будем и дальше заниматься этими проблемами – и собирать жителей, представителей самоуправления и другие стороны.

Учитывая вышесказанное, я нахожу, что публикация текста в данном виде, даже если снабдить его комментарием полиции, не оправданна. Если у портала есть желание рассмотреть проблемы жителей Старого города, мы готовы всячески в этом содействовать и поделиться своими разъяснениями. Так можно было бы рассказать обо всех основных проблемах, которые обсуждают члены Общества жителей старого города и другие жители, взвешенно и учитывая мнения всех сторон.

Перевод с эстонского.

Мнение Елены Скульской читайте здесь.

Наверх