Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Узнайте, какое лечение будет компенсировать Больничная касса со следующего года

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Panther Media/Scanpix

Со следующего года Больничная касса начнет компенсировать еще несколько видов лечебных услуг - в том числе лучевую терапию для новых онкологических очагов и дополнительные возможности компенсации для лечения инсульта.

В список лекарственных средств, стоимость которых будет компенсироваться, входят препараты по борьбе с раком груди, меланомой и болезнью Помпе, сообщает Больничная касса.

"Нам важно предложить застрахованным надежные и затратно-эффективные лекарства и услуги. Мы ежегодно тесно сотрудничаем с профсоюзами, чтобы усовершенствовать выбор существующих услуг и предоставить всем застрахованным современные возможности лечения", - сказал председатель правления Больничной кассы Танель Росс. Он подтвердил, что в следующем году список компенсируемых услуг и лекарств расширится. "В него будут внесены лучевая терапия для новых онкологических очагов, кроме того, будут компенсировать стоимость лечения рака груди и меланомы", - добавил Росс.

Впервые в список будет внесено энзимное лечение болезни Помпе. Это редкое генетическое нарушение обмена веществ, из-за которого повреждаются мышечные и нервные клетки по всему организму. Заболевание трудно диагностировать, после его обнаружения необходимо как можно раньше начать лечение. Добавленное в список лечение позволит организму самому справляться с расщеплением веществ, из-за которых уменьшается мышечная масса.

Также в список внесут новые лекарства от тяжелой астмы, сердечной недостаточности и лейкемии. Среди внесенных в список услуг - тромбэктомия - хирургическое удаление тромба из кровеносного сосуда.

Всего в список 2017 года будет внесено 19 новых услуг и 5 лекарственных препаратов.

Наверх