Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Евгений Криштафович: охота на "шпионов" может обернуться массовым выходом из партии

Конфликт внутри Свободной партии

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Евгений Криштафович | ФОТО: Postimees.ru

«Я не буду спекулировать на тему, куда перебежать», - отметил в интервью Rus.Postimees член Свободной партии Евгений Криштафович, оказавшийся в центре конфликта из-за «крышевых» денег, за счет которых, по его словам, партия спонсирует своих друзей и плодит коррупцию.

«Поиск "японских" шпионов в случае несоответствия политической линии вождя – это из сталинского арсенала. Может ли называться Свободной та партия, которая вылавливает шпионов и пытается заткнуть им рот? Я буду бороться до конца, чтобы Свободная партия ею и оставалась», - подчеркнул Криштафович, обвиненный однопартийцами в том, что он реформистский шпион.

Евгений Криштафович заявил, что он не перебежчик, добавив: «Уверен, что в современной партии могут присутствовать разные мнения. В истории мы уже проходили ситуацию, когда нам говорили, что партия – не место для дискуссии. Хлопнуть дверью – не самое правильное решение. Если мы будем ходить и хлопать дверями, тогда это будет политическим пиаром».

«По статистике, еженедельно из Свободной партии выходит в два раза больше людей, чем в нее приходит, - рассказал политик. - Я знаю, что есть много людей, готовых немедленно написать заявление о выходе. Я уговаривал их этого не делать: если все выйдут, то кто будет бороться? Боюсь, что если ситуация закончится привлечением к ответственности "японских" шпионов, то возможен и массовый выход. Я этого не исключаю».

Криштафович напомнил, что одним из принципов при создании Свободной партии был отказ от практики распределения «крышевых» денег в Рийгикогу, где в этом году распределяется 5 млн евро: «Это абсолютно не подотчетные деньги: на них претендуют те, кто находится ближе всего к политикам. Свободная партия всегда называла это одним из видов политической коррупции или взятки за политическую лояльность. Это тем более бросается в глаза, поскольку впереди муниципальные выборы: «региональные» инвестиции – это не что иное, как покупка в завуалированном виде лояльности на местах».

Смотрите видео!

Наверх