Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Трамп прокомментировал новые санкции США против России

6
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Дональд Трамп | ФОТО: AFP/Scanpix

Избранный президент США Дональд Трамп прокомментировал введенные США санкции против России из-за хакерских атак. В команде республиканца полагают, что ограничительные меры, принятые администрацией действующего лидера Соединенных Штатов Барака Обамы, направлены против его преемника. Также Трамп пообещал встретиться с представителями разведки, чтобы подробнее ознакомиться с ситуацией после публикации доклада американских спецслужб о кибератаках из России.

Комментарий новоизбранного президента США по поводу санкций был коротким, сообщает портал Newsru.com.

"Пришло время для нашей страны перейти к большим и лучшим вещам, - говорится в заявлении Трампа, которое цитирует Politico. - Тем не менее, в интересах нашей страны и ее великого народа я встречусь с лидерами разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы получить новую информацию об этой ситуации".

Ранее Трамп скептически относился к докладам американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы в США путем взлома серверов Национального комитета Демократической партии, а также почтового ящика Джона Подесты - главы избирательного штаба кандидата-демократа Хиллари Клинтон.

Так, в середине декабря избранный президент назвал смехотворными заявления о том, что во время предвыборной кампании ему оказывали помощь хакеры, связанные с российскими властями. Переходная команда республиканца отвергла подобные обвинения, рассматривая их как попытку демократов делигитимизировать  президентство Трмапа еще до его вступления в полномочия, которое должно состояться 20 января 2017 года.

Наверх