Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Чудесные лыжные курорты Европы, о которых мало кто слышал

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Лыжники. | ФОТО: SCANPIX/REUTERS

Лыжный сезон открыт, а билетов в Альпы осталось совсем мало.

В мире известны не только крупные и мощные курорты, но и те, что смогли создать для себя хорошую рекламу. Однако в горах прячется еще много мест, которые по своим особенностям не уступают даже курортным звездам, пишет CNN.

Валь д´Аннивьер (Швейцария)

По сравнению с известными на весь мир хитовыми Церматт и Вербье, Валь д´Аннивьер можно считать совсем незнакомым местом. Спокойная деревенская жизнь, известные своей высотой горы и более 100 километров лыжных трасс заставят попотеть даже супер-лыжников. А кто кататься уже не хочет, может надеть сапоги и отправиться в поход на ледники Зеналя.

Шамполюк (Италия)

Самый западный курорт лыжной зоны Монтероссо предлагает 180 километров хорошо ухоженных трасс. Шапмолюк идеален для уже опытных лыжников, которые хотят ездить по мягкому снегу вне лыжни. Это тихая деревня, где после тяжелого спортивного дня можно приятно расслабиться. Заодно нет причин расстраиваться из-за цен, поскольку, по сравнению с другими курортами, там они чрезвычайно низкие.

Варт-Шрокен (Австрия)

Этот курорт является частью известного лыжного региона Арльберг, в который, в тот числе, входят и Святой Антон, Лех и Цюрс. Варт очень тихое и спокойное место, поэтому там нет причин бороться с кем-то за свежую лыжню. А кому требуются более яркие впечатления, может прыгнуть на снегоход и рвануть в находящийся рядом Лех.

Сент Фой (Франция)

На этот курорт когда-то сбегали только инструкторы из Валь д´Изель и Тигнса, которые в выходные дни хотели насладиться свободной от людских масс жизнью и хорошими off-piste трассами. Теперь же Сенто Фой стал пунктом назначения для всех, кто ищет спокойное, но все же хорошее лыжное место. Это место особенно известно своими off-piste трассами, поэтому, прибыв сюда, нужно найти себе гида, который познакомит вас с лучшими местами. Те, кто хочет праздника по вечерам, могут отправиться в расположенные рядом курорты Валь д´Изель, Тигнса, Лез Арк или Ла Плань.

Хохкёнинг (Австрия)

Еще один тихий, но имеющий много трасс, курорт в австрийских горах. Красивые и чистые трассы протяженностью на десятки километров каждый год ждут лыжников, которые в массовом порядке сюда не приезжают. По вечерам в одном из ресторанов проходят вечеринки, а припозднившимся гостям выдают с собой лампы, чтобы в ночной мгле они могли добраться до дома.

Андерматт (Швейцария)

Еще какое-то время назад это был один из самых сонных курортов, но теперь там все обновилось, а потому он уже стремится попасть в число топовых курортов. В регионе появились новые отели, открываются новые лифты и расчищаются трассы. Опять же тут могут кататься и те, кто ухоженной лыжне предпочитает мягкий снег.

Бекейра-Берет (Испания)

Местные жители уже давно высоко ценят этот курорт, а частыми гостями там являются члены испанской королевской фамилии. Однако иностранцы это место пока не раскусили. На курорте созданы 150 километров трасс и установлены 35 лифтов, а еще тут никогда не бывает проблем со снегом. Те же, кто хотел бы попробовать прыгнуть с парашютом с вертолета, могут сделать это именно там, поскольку в Испании такое удовольствие стоит дешевле, чем в Альпах.

Риксгрансен (Швеция)

Там можно кататься на лыжах до поздней ночи, причем делать это при солнечном свете. Правда, это один из немногих курортов, где есть проблема со слишком большим количеством снега. Курорт не очень велик, там всего шесть лифтов и 29 трасс, но зато там очень много возможностей для off-piste, а еще вечернее катание под солнечными лучами. Рядом расположен известный в Швеции ледовый отель, что добавляет прелести этому месту.

Наверх