Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Более 6000 военных примут участие в международных учениях «Весенний шторм»

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Учения «Весенний шторм». | ФОТО: Hans-Toomas Saarest; Silver Mikiver / Eesti Kaitsevägi

Крупнейшими в этом году учениями Сил обороны Эстонии станут проводящиеся в мае маневры Kevadtorm (Весенний шторм), в которых примут участие более 6000 военнослужащих.

Об этом BNS сообщила в воскресенье пресс-служба Главного штаба Сил обороны, отметив, что учения Kevadtorm в течение трех недель будут проведены в Северо-Восточной Эстонии и в них примут участие более 6000 военнослужащих как из Эстонии, так из зарубежных стран.

В феврале более 900 военнослужащих Первой пехотной бригады совместно с подразделениями Второй пехотной бригады и Кайтселийта, а также ротой контингента США в Эстонии примут участие в зимних учениях на Центральном полигоне.

Также в феврале в Тапа состоятся штабные учения датской дивизии Red Knight, в которых, в дополнение к штабу Второй пехотной бригады, примут участие также штабы бригад Сил обороны Латвии, Литвы и Дании.

В апреле более двухсот эстонских артиллеристов примут участие в международных учениях Summer Shield на территории Латвии, в июне более четырехсот эстонских военнослужащих примут участие в совместных учениях Балтийских стран, Польши и США Saber Strike 17.

Наверх