Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Обама говорит, что недооценил хакеров, но не Путина

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Барак Обама. | ФОТО: KEVIN LAMARQUE/REUTERS/Scanpix

Президент Обама заявил, что недооценил воздействие хакеров и дезинформации на демократические страны.

Выступая в воскресенье по телеканалу Эй-би-си, Обама сказал, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США. Он также отверг обвинения в том, что он недооценивал президента Путина, сообщает Би-би-си.

В четверг и пятницу американские разведывательные службы ознакомили сначала президента Обаму, а затем и избранного президентом Дональда Трампа с докладом о попытках российских хакеров взломать компьютеры Демократической партии в ходе президентских выборов в США.

Тем временем назначенный главой аппарата избранного президента США Рейнс Прибус заявил, что Дональд Трамп согласился с выводами доклада американских разведывательных служб о кибератаках в ходе выборов.

По словам Прибуса, избранный президент намерен обратиться к руководителям спецслужб с предложением разработать рекомендации относительно мер, которые необходимо принять в свете произошедшего. И Трамп, как говорит Прибус, "может предпринять определенные действия" в зависимости от этих рекомендаций.

Ранее Дональд Трамп скептически отзывался о заявлениях о вмешательстве России. Он говорил, что, после того как станет президентом, Россия будет гораздо больше уважать США, чем сейчас.

Наверх