Путешествия и социальные сети: что делать и что не делать?

Йоханна Вахури
Йоханна Вахури
:

Социальные сети во всем мире активно используют два миллиарда человек, а значит в наших аккаунтах в сетях появляется огромное количество фотографий с отдыха и песчаных пляжей. 

И хотя так здорово поделиться своими впечатлениями с близкими, которые не могут отправиться в путешествие, все же стоит придерживаться ряда правил, о которых нужно вспомнить прежде, чем выкладывать фотографии в интернет, пишет Huffington Post.

Делайте так:

  1. Заведите блог – вернувшись домой, так легко забыть, как точно называлась та замечательная улица или в каком городе была сделана какая-то фотография. Для того чтобы этого не произошло, заведите блог. Его будет интересно читать и вашим домашним, а позже вы и сами сможете восстановить все детали путешествия. Заодно это даст вам возможность в течение нескольких лет собрать коллекцию ваших путешествий.
  2. Общайтесь с домашними – и хотя не стоит делать этого слишком часто, очень правильно, добравшись до места, сообщить родным, что вы находитесь в чудесном, безопасном месте. Кроме того, в кризисной ситуации в социальной сети всегда можно быстро найти информацию о том, куда можно обратиться за помощью.
  3. Общайтесь с людьми, с которыми познакомились в путешествии – загрузите в свой телефон популярную социальную сеть, которую используют местные жители. Если познакомитесь с новыми людьми, сразу сможете вступить с ними в контакт и не потеряете новых друзей.
  4. Ищите советы путешественникам – если вы не уверены, куда отправиться на ужин или какую гостиницу забронировать, стоит поискать помощи в интернете.

Не делайте так:

  1. Следите, чтобы вас не заблокировали – в разных странах есть разные правила пользования интернетом. Узнайте законы страны пребывания и смотрите, чтобы не заходить на какие-то запрещенные страницы, из-за чего вас могут просто заблокировать.
  2. Не проводите все время в интернете – нет никакого смысла отправляться в путешествие и целыми днями пропадать в интернете. Заходите в сеть только тогда, когда это на самом деле нужно и, после того, как оставите запись в блоге, не оставайтесь в интернете. Лучше идите гулять и наслаждаться местной жизнью.
  3. Постарайтесь не наболтать большой счет за телефон – если вы решили быть экономнее, не стоит пускать все свои усилия на ветер огромными телефонными счетами. Прежде, чем отправиться в путешествие, узнайте, сколько стоят звонки, сообщения и использование интернете в стране, куда вы направляетесь. Если нужно использовать интернет, попытайтесь найти место, где это можно сделать бесплатно.
  4. Не выставляйте фотографии без разрешения – очень распространена практика фотографироваться с местными жителями: будь то дети или взрослые, и выставлять их в социальной сети. И все же не стоит выставлять чьи-то фотографии в интернете без их разрешения. Фотографии, прежде всего, предназначены для того, чтобы вы сами могли их позже посмотреть, а не для того, чтобы провели большую часть времени в интернете, выставляя фото и после, читая комментарии.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАинтернетпутешествиесоциальные сети
По теме
праздник на пороге
Эксклюзив от limon.ee!
krasotka.ee
Если бы я был президентом...
limon.ee
limon.ee
limon.ee
скандал в тарту
limon.ee
krasotka.ee
Cуд отменил штрафы активистам «Бессмертного полка»
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
SportsЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,951 EUR
GBP
1,184 EUR
SEK
0,106 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 22.02.2017
Архив
календарь
"на острие"
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees