Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Пятница, 13-е: можно ли в этот день купить авиабилеты дешевле, чем обычно?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Самолет. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Обычно пятница, 13-е ассоциируется у людей с черными кошками, фильмами ужасов и тому подобным. Гораздо реже в этой связи кто-то вспоминает о дешевых авиабилетах, пишет The Telegraph.

Как отмечает издание, в последние годы турагентства наперебой сообщали, что стоимость билетов на самолет в пятницу, 13-го действительно была ниже обычной, поскольку речь идет о «самом неудачном дне в году».

Журналисты британского издания сравнили стоимость авиабилетов с помощью сайта Kayak.co.uk. Согласно собранным данным, если речь идет о вылете в пятницу, 13-го из Великобритании, цены авиабилетов по 20 самым популярным направлениям в среднем были на пять процентов ниже. В то же время люди не суеверные вполне могли найти варианты, где цена была более чем на 40 процентов ниже обычной.

Представитель сайта Kayak сообщил, что стоимость билета на самолет зависит от спроса: «Если спрос растет — растут и цены. И наоборот». The Telegraph пишет, что многие люди все же предпочитают не летать в пятницу, 13-го.

При анализе данных популярного сервиса по подбору авиабилетов Momondo выяснилось, что цены на некоторые рейсы, выполняемые в пятницу, 13-го, были до 30 процентов ниже. В некоторых случаях стоимость перелета, напротив, выходила даже дороже.

Например, исследования, проведенные специалистами по авиационной безопасности, говорят о том, что авиакатастрофы происходят в пятницу, 13-го даже реже, чем в любой другой день. Интересно, что четыре из восьми авиакатастроф, произошедших в пятницу, 13-го, выпали на 13 октября (в 1950-ом, две в 1972-ом и одна в 1978 году).

Заодно журналисты The Telegraph сравнили стоимость проживания в гостиницах в пятницу, 13-го и 6-го. Выяснилось, что отели совершенно не суеверны, поэтому цены были идентичны.

Наверх