Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Беднякам тут не место: популярное среди туристов островное государство решило отказаться от небогатых путешественников

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: RICHARD BROOKS/AFP

Президент Палау Томас Ременгесау представил законопроект, согласно которому на островном государстве будут строиться только пятизвездочные отели. Об этом пишет The Telegraph.

Правительство решило сделать акцент на привлечении богатых путешественников, а не большого числа бедных туристов. По словам Ременгесау, в данном случае турпоток на Палау упадет, но суммарные траты отдыхающих возрастут, так как в страну будут приезжать более обеспеченные гости, пишет "Моя Планета".

Ременгесау также заявил, что он призывает элитные отели самим развивать соответствующую туристическую инфраструктуру, к примеру, строить дороги и создавать системы очистки воды.

В ответ власти Палау вознаградят бизнесменов, предоставив им налоговые льготы и другие послабления

Республика Палау — ассоциированное с США государство в Филиппинском море Тихого океана. На индустрию туризма приходится примерно 85 процентов ВВП страны.

Однако из-за наплыва путешественников страдает природа Палау, в частности, разрушаются коралловые рифы. Острова пользуются большой популярностью у китайских туристов, которые тратят на отдыхе скромные суммы.

Перелет из Таллинна в Палау с несколькими пересадками может занять более 20 часов. По данным сервисов Aviasales и Momondo, путешествие из эстонской столицы в крупнейший город страны Корор (туда-обратно) в феврале обойдется как минимум в 1400 евро на одного человека.

Наверх