Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Шесть мест, которые уничтожают туристы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Камбоджийский детский дом. | ФОТО: Scanpix

Туристы доставляют все больше проблем местным жителям, а поэтому все чаще в разных городах и странах народные массы стараются убрать за ограждения.

Несмотря на то, что маленькие и неизвестные местечки борются за то, чтобы турист наконец нашел к ним дорогу, приезжие в итоге становится настоящей головной болью. Обычно все заканчивается переполненными пляжами, длинными очередями и плохо ведущими себя туристами, которые губят то, на что они приехали посмотреть, пишет Independent.

Венеция

Туристы вытеснили местных жителей из Венеции, каждые десять лет их численность сокращается наполовину. Все это превратило живое и душевное место в настоящий парк развлечений. Одновременно поднял голову и портал по размещению Airbnb, который своими ценами неумышленно вытеснил с рынка местных жителей, которые хотели бы купить дом в этом удивительном красивом месте.

Круизные суда заходят прямо в старый город, что оказывает негативное влияние на природу и на тамошнее житье-бытье. Кроме того, прибыли от приплывших немного, поскольку ночуют они на судах, а город не получает с них мало.

Для того чтобы и будущие поколения смогли любоваться Венецией, уже теперь стоило бы посещать этот город вне сезона. Кроме того, было бы правильным ночевать в каком-то итальянском отеле, а не в гостинице международной сети или на круизном судне. Деньги тратятся так и так, разумнее отдавать их местным жителям.

Камбоджа

Камбодже как таковой, туристы не угрожают. Опасность несут скорее посетители местных детских домов и работающие в стране волонтеры. В последнее время в окрестностях курортов возникло жуткое количество детских домов, но не все находящиеся там дети – сироты. Камбоджийцы отправляют своих детей в чудесные дома в надежде, что какой-то богатый западный человек заберет ребенка себе и подарит ему лучшую жизнь. Все это наносит детям тяжелые травмы: родители приходят и уходят, а сам ребенок не знает, увидит ли он их завтра или нет. Конечно, не стоит покупать в Камбодже сувениры у детей, поскольку обычно подростки с симпатичными мордашками, зарабатывают больше взрослых.

Для того чтобы поддержать жизнь в Камбодже, стоит выбрать такую волонтерскую программу, которая не занимается напрямую детьми, а старается оказывать помощь их родителям, например, можно водить ребенка в школу. А сувениры стоит покупать только у взрослых.

Исландия

После экономического кризиса 2008 года, Исландия сконцентрировала свою экономику вокруг туризма. И сделала это настолько успешно, что теперь сама страдает от собственных достижений. Туристы стали посещать Исландию во много раз чаще, и местные жители просто не в силах справиться с этими потоками.

Для того чтобы получить больше удовольствия от поездки в Исландию и вписаться в нагрузку на тамошнюю инфраструктуру, стоит посещать менее известные места. Туристы не заметят разницу между ними и известными, а посещение первых будет более приятным, поскольку там нет такого количества людей.

Барселона

Барселона стала местом паломничества туристов, и местные жители опечалены наплывом людей даже больше, чем собственной бедностью. Городское управление Барселоны сделало решительные шаги для контроля над ситуацией. На известный рынок Бокерия уже нельзя ходить большими группами. Турбюро получат солидный штраф, если не соблюдают правил. То же будет и с нелегальными гостиницами.

Как и Венецию, Барселону тоже стоит посещать не в сезон и ночевать в местных гостиницах, а не в крупных сетях.

Таиланд

На сегодняшний день Таиланд закрыл для туристов уже три острова, поскольку тамошние пляжи были переполнены настолько, что это наносило существенный вред природе. Пхукет по-прежнему налегает на туризм, но, как известно, в Таиланд едут не только за пляжами, но и за сексом, наркотиками и прочими подобными вещами. Для того чтобы строить все новые большие гостиницы и курорты, вырубаются мангровые леса, а на потеху туристов издеваются над животными.

Чтобы не пропасть в Таиланде, нужно понимать, что скрывается за рекламным плакатом. В Таиланде более тысячи прекрасных островов, поэтому нет смысла ездить только на самые известные, можно выбрать какое-то маленькое, но еще более красивое место. Кроме того, стоит держаться подальше от аттракционов с животными, будь то катание на слонах или фотографирование с тиграми.

Куба

В последние годы Куба открыла двери для США, что привело туда множество туристов. Прежде чем кто-то успел понять, что происходит, все гостиницы оказались забиты, рестораны начали скупать продукты в огромных количествах, что подняло цены и для местных жителей даже на пиво. Получилось так, что туристы, сами того не понимая, начали забирать еду со стола кубинцев.

Для того чтобы съездить на Кубу и не навредить ей, стоит отправиться подальше от Гаваны: так туристические массы будут распределяться  равномерно. А останавливаться лучше в семейных отелях или гостиницах для обоих полов.

Наверх