Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ryanair планирует брать плату за ручную кладь

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Майкл О´Лири, Ryanair | ФОТО: Drago Prvulovic / SCANPIX //MALM

Начиная с 2013 года Ryanair разрешил пассажирам провозить ручную кладь бесплатно, но теперь планируется оставить эту привилегию только  "люксовым" пассажирам.

Обычно пассажиры не хотят платить за сдаваемый багаж, поэтому сумочки и сумки набиваются вещами под завязку, из-за чего превышаются допустимые нормы и   возникают задержки с вылетом, пишет Telegraph.

«У нас постоянно возникают проблемы, поскольку слишком много пассажиров берут с собой половину своего добра вместо того, чтобы прийти с одной сумкой обычных размеров и маленькой сумочкой, - объяснил исполнительный директор Ryanair Майкл О´Лири. – Если это не прекратится, нам придется менять политику».

В будущем планируется брать деньги за вторую ручную кладь, а это значит, что одно место - дамскую сумочку, кофр с камерой, дорожную сумку или чемодан допустимого размера - по-прежнему можно будет брать с собой без доплаты.

Сейчас в самолет можно взять с собой две единицы ручной клади: одну побольше,  вторую поменьше. Вес более крупного багажа не должен превышать десяти килограммов, а по размерам должен соответствовать стандарту 55х40х20 сантиметров. Маленький багаж ограничений по весу не имеет, но его размеры должны быть не более 35х20х20 сантиметров.

Новая политика решит и проблему размещения багажа, поскольку багажная полка самолета вмещает всего 90 чемоданов. Но у авиакомпании есть и большие самолеты, в которые помещается в полтора больше пассажиров. До сих пор чемоданы, которые не помещались на полках, бесплатно отправляли в багажное отделение.

Наверх