Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Вопрос читателя: законно ли требовать на катке ИД-карту в залог?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Коньки. | ФОТО: Elmo Riig / Sakala

«Я ходил на каток и при аренде шкафчика у меня попросили ИД-карту в залог. Мне это показалось странным, ведь на каток ходят и иностранцы, которые, наверное, не в восторге от мысли отдать на хранение свой паспорт незнакомым людям. Слышал еще, что у одной женщины не было ИД-карты, поэтому у нее потребовали банковскую карточку. В случае отказа покататься на коньках не удастся. Может ли каток или другой поставщик услуг требовать ИД-карту?» - спрашивает читатель портала Tarbija24.

Отвечает советник по связям с общественностью Инспекции по защите данных Майре Иро:

- Предприятий, которые на время оказания услуги просят на хранение удостоверяющий личность документ, к сожалению, довольно много. В основном такая практика ведется при использовании шкафчиков или при аренде каких-либо вещей, например, спортивного снаряжения.

Инспекция по защите данных не считает такое решение оправданным. Понятно, что при оказании услуги предприятие хочет убедиться, что арендованный предмет после использования будет возвращен вовремя, а также в целости и сохранности. Но здесь следует найти метод, который учитывал бы и интересы клиентов.

Удостоверяющий личность документ должен быть у всех людей, это предусмотрено законом. У предприятия нет права брать документ в залог. Также предприятие не может с этим документом ничего делать, даже если клиент действительно случайно уйдет с катка с ключами от шкафчика и забудет свои документы.

Если же услуга не будет оказана, по той причине, что клиент в целях безопасности не захочет оставлять в залог свой документ, это не очень хорошо для двух сторон.

Советуем предприятию подумать по поводу альтернативных решений и взять на вооружение то, которое как для поставщика услуги, так и для клиента будет безопасным и удобным. Это должно быть решение, при котором личные данные обрабатываются минимально.

Например, если согласно требованию об аренде за потерю ключа от шкафа клиент должен возместить 10 евро, то разумно требовать с него в качестве залога эту же сумму. Если клиент вернет ключи, он получит свои деньги, а если забудет или потеряет их, то фирма оставит деньги себе.

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх