Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В Германии на эстонцев смотрят косо по необычной причине

12
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Полиэтиленовые пакеты. Иллюстративное фото. | ФОТО: Dmitri Kotjuh/Järva Teataja

Привычка эстонцев упаковывать покупки в магазинах во множество полиэтиленовых пакетов бросается в глаза за рубежом. Директор Eesti Pandipakend Рауно Рааль лично столкнулся с косыми взглядами, когда побывал в Германии.

Осенью прошлого года мы неделю провели в Германии в пригороде Мюнхена. В первый же вечер мы отправились в местный магазин за покупками. Когда мы стояли в очереди, нам показалось, что местные жители на нас косо смотрят, рассказал он, сообщает портал Tarbija24.

Мы подумали, что, может, это наш усталый вид так бросается в глаза. Винить в повышенном внимании местных жителей полиэтиленовые пакеты нам тогда не пришло в голову.

Аналогичная ситуация повторилась на следующий день. Кроме этого, один из покупателей стал что-то эмоционально объяснять нам на немецком. Выяснилось, что его беспокоит наша гора пакетов на ленте кассы. Он посоветовал воспользоваться картонными коробками, которые стоят в углу магазина.

Присмотревшись к покупателям, мы обнаружили, что почти все они используют тряпичные сумки или многоразовые пакеты. В углу магазина действительно были бывшие в употреблении коробки, в которые каждый желающий мог положить покупки и взять их с собой.

Наверх