Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Это Путин виноват: украинский министр обвинил Россию в провокациях против Романа Зозули

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Роман Зозуля. | ФОТО: MARCO BERTORELLO/AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции в Киеве прокомментировал ситуацию с нападающим футбольного клуба "Бетис" Романом Зозулей, которого испанские и немецкие болельщики обвинили в поддержке нацизма.

Представитель власти заступился за игрока сборной Украины, травлю которого, по его версии, организовали россияне. Климкин заверил, что его ведомство постарается не допустить дальнейших провокаций, сообщает newsru.com.

"Мы стараемся с самого начала ему помогать. И мы прекрасно знаем, что там была организована очень сознательная провокация, когда нескольких левых ультрас абсолютно цинично использовали. Прекрасно понимаем, что провокации будут и дальше, и что идут они со стороны России. Будем стараться их не допускать, а Роману будем помогать. При этом не только политически, но и эмоционально", - цитирует Климкина УНИАН.

По его убеждению, футбольная общественность Испании имеет абсолютно другое мнение, а с местными политиками у посольства и МИДа Украины налажены очень хорошие отношения и понимание.

Отметим, что в баннерах с надписями "Нацисты, убирайтесь из футбола" и "Зозуля, иди вон", вывешенных болельщиками на матче Кубка Германии, украинцы также склонны видеть руку Москвы.

Роман Зозуля в январе должен был перейти из "Бетиса" в "Райо Вальекано" на правах аренды, однако трансфер не состоялся из-за протестов фанатов принимающего клуба. Им не понравились связи футболиста с националистическими организациями. В итоге мадридцы отказались от аренды и вернули украинца в "Бетис", где Зозуля не сможет выходить на поле в официальных матчах, так как уже был отзаявлен.

27-летний нападающий оказывал материальную помощь украинской армии, ведущей боевые действия на юго-востоке страны. Кроме того, Зозуля на своей странице в социальных сетях выкладывал фото с портретом лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Ранее с обвинениями в фашизме в Испании столкнулся украинский футболист Евгений Коноплянка. Поводом для этого послужило появившееся в Сети фото игрока, позирующего на фоне слогана "Слава Украине!".

Наверх