Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Фото: в Минске прошел "Марш рассерженных белорусов"

13
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: VASILY FEDOSENKO/REUTERS

В центре Минска прошла акция оппозиции с требованием отменить декрет № 3 "О предотвращении социального иждивенчества". Протест поддержали несколько тысяч человек, пишет DW.com.

ФОТО: VASILY FEDOSENKO/REUTERS
ФОТО: VASILY FEDOSENKO/REUTERS
ФОТО: VASILY FEDOSENKO/REUTERS

17 февраля вечером на Октябрьской площади собрались несколько тысяч противников декрета "о тунеядцах", сообщает корреспондент DW  из белорусской столицы.

Организаторы митинга протеста – лидеры Белорусского национального конгресса (БНК), экс-кандидаты в президенты Беларуси  на выборах 2010 года Николай Статкевич и Владимир Некляев, а также активисты Евгений Афнагель, Павел Северинец, Валерий Щукин.

После митинга на площади протестующие направились к зданию министерства по налогам и сборам, чтобы передать резолюцию с требованием к властям об отмене декрета.

Декрет №3  был принят в апреле 2015 года. Согласно этому документу граждане Беларуси, постоянно проживающие на территории страны иностранные граждане и лица без гражданства, не участвовавшие в финансировании государственных расходов или участвовавшие в финансировании менее 183 календарных дней в году, должны уплатить сбор в 20 базовых величин – около 230 евро в эквиваленте.

Наверх