Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ольга Иванова: Выйти из партии? Не дождутся!

«Зачистки среди сависааровцев?»

6
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

«В понедельник состоится отчетное годовое собрание по Ласнамяэскому округу. Не исключаю, что против меня будет выдвинут конкурент. Мне уже намекали на то, чтобы я вышла из партии», - заявила в студии Postimees руководитель Ласнамяэского округа, член правления Центристской партии Ольга Иванова.

Смотрите видео!

Тема в студии Postimees - обострение конфликта в рядах центристов. Ольга Иванова заявила о том, что округу навязали первый номер в лице Михаила Кылварта, провалив кандидатуры Эдгара Сависаара и Яны Тоом.

Иванова убеждена, что выдвижение Сависаара первым номером от Ласнамяэ послужило бы хорошим сигналом для избирателя: «Стало бы очевидно, что у нас не происходит никаких зачисток и репрессий в отношении тех людей, которые когда-то работали с Сависааром, так называемых сависааровцев».

«Сложилось впечатление, что от меня ждут заявления о выходе из партии. Но я не планирую никуда уходить, так как в политике все очень изменчиво, а Центристская партия – такая же моя, как и чья-то другая. В рядах центристов я состою уже десять лет и намерена на ближайших выборах баллотироваться от Ласнамяэ», - сообщила Иванова.

Почему о желании Эдгара Сависаара быть первым номером в Ласнамяэ никто, кроме Ольги Ивановой, не знал? Было ли сделано письменное заявление?

«Сависаар был не в курсе запланированных выборов, на которых определялись первые номера. Я была первой, кто ему об этом сообщил. Письменного заявления о желании баллотироваться не сделал не только Эдгар Сависаар, но и Михаил Кылварт. Уверяю, что такой бумаги я, как председатель округа, от Кылварта не получала», - уточнила Иванова.

Она добавила, что проблемы со здоровьем – это не повод оставить Сависаара без первого номера в избирательном округе Ласнамяэ, а презумпцию невиновности никто не отменял.

«Сависаар протащил за собой 16 человек в Горсобрание, которые помогают править городом на протяжении 12 лет, эти люди практически не менялись. Я не исключаю, что на этот раз многие лишатся своих мест. Теперь все должны будут рассчитывать только на себя. С результатом 200 голосов в Горсобрание будет не пройти, необходимый минимум - 1000 голосов», - отметила Иванова.

Михаилу Кылварту председатель Ласнамяэского округа адресовала вопрос: «Зачем оставлять 11 тысяч голосов, которые им заработаны на прошлых выборах в Пыхья-Таллинне, ради Ласнамяэ?»

Ольга Иванова в студии: Сависаар и Тоом – вне игры?/ Pm

Смотрите интервью в записи!

  • Партии нужны голоса Сависаара и Тоом, но сами они - не очень?
  • Почему о желании Эдгара Сависаара баллотироваться в Ласнамяэ никто, кроме Ольги Ивановой, не знал?
  • Будучи председателем ласнамяэского округа и членом правления Центристской партии Иванова оказалась не в курсе внутренних договоренностей по кандидатуре Кылварта. В чем причина?
  • Кто станет кандидатом в мэры Таллинна?

Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia

Наверх