Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Мэй собирается приостановить право граждан ЕС проживать в Великобритании

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Тереза Мэй | ФОТО: TOBY MELVILLE/REUTERS/Scanpix

Британский премьер-министр Тереза Мэй предположительно собирается в течение двух недль приостановить право граждан ЕС постоянно проживать на территории Великобритании, сообщает The Independent.

По данным Daily Telegraph, премьер-министр Мэй собирается провозгласить закон, согласно которому у граждан ЕС, въехавших в Великобританию после 15 марта, не будет права постоянно проживать на территории Объединенного королевства.

По словам правительственного чиновника, закон необходим для того, чтобы ограничить массовую иммиграцию, в противном случае в страну просочится половина Болгарии и Румынии.

Согласно плану, тем 3,6 млн граждан ЕС, которые сейчас живут в Великобритании, будет гарантировано право постоянного проживания. В обмен на это сохранят свои права и граждане Великобритании, проживающие в ЕС.

“Тереза понимает, что для сохранения контроля необходимо принять жесткие решения”, - заявил депутат британского парламент от консерваторов, евроскептик Иан Дункан Смит.

Евросоюз заявил, однако, что по времени ограничение видов на жительство должно совпасть с выходом Великобритании из Евросоюза.

Неясно, противоречит ли этот план постановлению, регулирующему свободное передвижение по ЕС. “Нам дали понять, что Еврокомиссия может заставить нас защищать всех, кто прибудет до выхода из ЕС. Если мы будем ждать так долго, сюда могут приехать половина Румынии и Болгарии”, - заявил источник в правительстве The Telegraph.

В настоящий момент в Евросоюзе проживает около 1,2 млн британских граждан.

Наверх