Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Наш человек в России: самые дешевые новостройки Москвы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: varlamov.ru

Российский архитектор и блогер Илья Варламов рассказывает о застройке новых районов столицы РФ. В первую тройку вошли Крюково, Некрасовка и Ховрино. Квадратный метр в этих районах стоит от 91 до 132 тысяч рублей.

В Некрасовке строят жилье эконом-класса. При этом застройщик не руководствуется никакими особыми требованиями по безопасности, паркингу, инфраструктуре, высоте потолков, площади кухни, отделке и инженерным коммуникациям. Все сделано настолько плохо, насколько это допускается законом.

В Крюково и Ховрино, которые вместе с Некрасовкой вошли в тройку самых дешевых районов, строят жилье комфорт-класса. Это тоже типовые дома, но квартиры в них попросторнее, отделка получше, и там больше вероятность встретить консьержей и охранников.

На северной границе Некрасовки расположена промышленная зона Руднево. А в ней находится мусоросжигательный завод. Местных жителей сильно беспокоит такое соседство. Но когда они жалуются властям на качество воздуха, те отписываются, что на заводе стоит современное оборудование, благодаря которому никаких вредных выбросов вроде как не происходит.

Остальные фотографии и комментарии Варламова читайте на его САЙТЕ.

Наверх