Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ханно Матто: Таави Аас должен лично вмешаться в историю с вывозом мусора в Нымме

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Мусорный контейнер. | ФОТО: Margus Ansu.

Член фракции Социал-демократической партии в городском собрании Таллинна Ханно Матто считает, что вице-мэр столицы Таави Аас должен лично вмешаться в неразбериху с вывозом мусора в районе Нымме, вызванную мусорной фирмой Baltic Waste Managementi (BWM), поскольку вице-мэр Арво Сарапуу, которого СМИ связывают с этим предприятием, явно не занимается упомянутой проблемой.

«Таави Аас должен вмешаться в эту историю. Нет оснований считать, что Арво Сарапуу своими силами способен вынести необходимое решение», - написал Матто в социальных сетях, указывая на предполагаемое участие Сарапуу в мусорном бизнесе в Таллинне.

Руководитель Харьюского бюро инспекции окружающей среды Харьюского уезда Моника Ранд обратила внимание мэрии Таллинна на то обстоятельство, что BWM с 1 марта вывозит мусор и из Нымме, хотя у фирмы нет разрешения на обработку отходов.

Хотя, как утверждает еженедельник Eesti Ekspress, Сарапуу скрытно участвует в мусорном бизнесе в Таллинне, сам Сарапуу неоднократно заявлял, что у него нет ни малейшей связи с Baltic Waste Management (BWM).

Наверх