Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Вопрос читателя: если у меня регистрационный знак старого образца, должна ли на машине быть наклейка "EST"?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Elmo Riig / Sakala

В редакцию портала Rus.Postimees со своим вопросом обратился читатель, который хотел прояснить ситуацию с используемыми на автомобилях в Эстонии регистрационными знаками.

«Во время беседы со знакомым я узнал, что если на моем автомобиле используется номерной знак старого образца (в левой части отсутствует синяя полоса с символом ЕСприм. ред.), даже по Эстонии я обязан ездить с наклейкой «EST», размещенной на крышке багажника, - сообщил читатель. - По-моему, это какой-то бред! Если не ошибаюсь, этот стикер надо клеить на машину в том случае, если автомобиль выезжает за пределы Эстонии. Но мой знакомый заявил, что где-то читал об изменившихся правилах. Очень надеюсь, что с вашей помощью получится разобраться в этой ситуации».

На вопрос читателя ответил руководитель отдела регистрации транспортных средств Департамента шоссейных дорог Мартти Кангур:

Ответ на вопрос можно найти в Законе о дорожном движении. Согласно части 11-ой статьи 76-ой, при выезде из страны на зарегистрированном в Эстонии механическом транспортном средстве или автопоезде сзади у него в хорошо видимом месте должен быть прикреплен опознавательный знак Эстонии, если он отсутствует на регистрационном знаке. Это значит, что если на транспортном средстве, которое используется на территории Эстонии, установлен регистрационный знак без эмблемы Европейского союза, опознавательный знак в виде наклейки ”EST” не является обязательным.

Наверх