Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Рыйвас призвал Ратаса отказаться от визита в Россию

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: SANDER ILVEST/PM/SCANPIX BALTICS

По словам бывшего премьер-министра, реформиста Таави Рыйваса, лидер Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас должен отменить намеченный на субботу визит в Россию.

«Наименьшее, что премьер-министр Юри Ратас может сделать в условиях эскалации сирийского кризиса, это отменить намеченный на завтра визит в Россию», - сказал Рыйвас.

Ратас в субботу участвует в благодарственном богослужении и концерте в церкви Св. Иоанна в Санкт-Петербурге, посвященных столетию манифестаций эстонцев в поддержку автономии. Мероприятия проходят в рамках празднования столетия Эстонской Республики.

«Нет никакого оправдания жестокости поддерживаемого Путиным Башара аль-Асада, международная общественность обязана вмешиваться словами, поведением и делами», - сказал Рыйвас.

Он добавил, что поданный министром иностранных дел Свеном Миксером и министром обороны Маргусом Цахкна сигнал не имеет никакого веса, поскольку ведущий политик партии премьер-министра Яна Тоом публично высмеивает их, а премьер-министр вместо того, чтобы однозначно осудить высказывания Тоом, собирается поехать с визитом в Россию.

«Мне совсем не нравится мысль об Эстонии, самой яркой звездой внешней политики которой является Яна Тоом. Я жду от Ратаса более решительного поведения как на словах, так и на деле», - подчеркнул Рыйвас.

Наверх