Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В Таллинне изменится порядок приема ребенка в детский сад

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Детский сад. Иллюстративное фото. | ФОТО: MARGUS ANSU/PM/SCANPIX BALTICS

Таллинская городская управа решила дополнить порядок приема детей в детский сад и отчисления из него положением о том, что дети из одной семьи, проживающие официально в Таллинне по одному адресу, имеют преимущественное право быть зачисленными в детский сад, который уже посещает один из детей.

Вице-мэр столицы Михаил Кылварт сказал, что необходимость предоставления такой возможности неоднократно была темой обсуждения в Департаменте образования. Но только после создания за последние пять лет 1600 новых мест в детских садах сложилась обстановка, позволяющая реализовать этот принцип.

Согласно постановлению городской управы, при наличии свободного места в соответствующей возрастной группе первым в нее зачисляется ребенок, проживающие с которым по одному адресу брат или сестра уже посещают этот детский сад, если директор этого детсада получил от родителя письменное заявление о предоставлении места в детском саду.

Кылварт говорит, что хотя в городе уже сейчас около 350 свободных мест в детских садах, наличие мест неравномерно, а потому город продолжает создание детских садов. Особое внимание уделяется районам Кесклинн, Пирита и Нымме. Этой осенью откроются детский сад в Какумяэ, детсад "Лотте" на улице Койдула, а в Нымме начнется строительство детского сада на четыре группы.

Наверх