Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Российские путешественники уличили ведущих «Орла и Решки» во лжи

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Кадр из программы "Орел и решка". | ФОТО: youtube.com

Российские путешественники Лена Гитт и Павел Котиков обратили внимание на недостоверность представленных в одном из эпизодов телепередачи «Орел и Решка» фактов. Как сообщается в личном блоге туристов, речь идет о 16 выпуске 12 сезона («Кругосветка»), посвященном поездке в Джакарту (Индонезия).

Путешественники подробно разобрали приведенные в передаче факты и выводы и сравнили с тем, что лично видели в Джакарте. Они отметили, что участники программы зачастую сильно преувеличивают или вовсе перевирают факты.

Так, по словам ведущей проекта Регины Тодоренко, уехать из аэропорта Джакарты в центр города общественным транспортом невозможно, однако Гитт и Котиков утверждают, что из авиагавани отходят сразу несколько автобусов, следующих в этом направлении. Также в передаче говорится, что товары в местных магазинах недоступны рядовым жителям страны из-за дороговизны, поэтому торговые центры остаются пустыми. Этот факт также опровергается путешественниками. Всего под сомнение ставятся восемь утверждений, прозвучавших в шоу.

Гитт и Котиков делают вывод, что пользоваться «Орлом и Решкой» как путеводителем не стоит, не нужно также принимать на веру все, что показывают в передаче.

Ранее в апреле Регина Тодорнеко, выступая перед зрителями, заявила, что «золотая карта» существует как символ, гостиницы предоставляются ведущим по бартеру на несколько часов, а съемочная группа живет в тех же отелях, что и ведущий, ограниченный бюджетом в 100 долларов. Ролик выступления был опубликован на YouTube. Позже генеральный продюсер проекта Нателла Крапивина выступила с опровержением, а также уточнила, что Тодоренко будет оштрафована за высказывание на два миллиона рублей и, возможно, уволена из шоу.

Наверх