Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Полиция вернула владельцу украденный 14 лет назад велосипед

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Велосипед. Иллюстративное фото. | ФОТО: Toomas Tatar / Postimees

В деревне Мяндъяла (волость Ляэне-Сааре, Сааремаа) в полицию сообщили о велосипеде, который уже неделю стоял у живой изгороди из ели и ждал владельца. В ходе расследования выяснилось, что речь идет о велосипеде, который украли 14 лет назад. К настоящему моменту его вернули хозяину.

По словам старшины полицейского участка Курессааре Меэлиса Юханди, полиция заметила на велосипедной раме наклейку, которая указывала на магазин, где было приобретено это средство передвижения. При обращении в магазин удалось выяснить, что велосипед был куплен в 2003 году. Но радовался владелец недолго: в том же году его украли. В полицию человек о краже не сообщал. Какого же было его удивление, когда через 14 лет его транспорт вернули.

Юханди похвалил магазин, который оснащает все свои велосипеды соответствующими наклейками. «Это дает возможность вернуть владельцам потерянные или украденные, а затем найденные велосипеды. Особенно приятно, безусловно, было владельцу, который через 14 лет вновь смог прокатиться на своем велосипеде», - отметил полицейский.

«Также радостно, что у нас есть такие внимательные граждане, которые не равнодушны к происходящему вокруг», - добавил он.

Наверх