Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ансип: в бронзовую ночь все осознали, что Эстония является независимым государством

16
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Пеэтер Ланговитс

Оглядываясь назад на события десятилетней давности, когда возглавляемое Андрусом Ансипом правительством приняло решение перенести «Бронзового солдата» из центра Таллинна на военное кладбище на фоне массовых беспорядков, бывший премьер-министр считает, что проявленная тогда решительность помогла осознать, что Эстония действительно стала независимым государством, передает Rus.ERR.

В интервью порталу ERR Андрус Ансип назвал одним из главных последствий этих событий осознание многими русскоязычными жителями того, что Эстония является независимым государством.

«Наверное, было довольно много русскоязычных людей, которые благодаря этим событиям поняли, что Эстония все-таки независимое государство и решения принимаются не в Кремле. Все жители Эстонии, независимо от родного языка, тоже начали выше ценить свое государство. Люди начали понимать, что независимость и свобода не были нам навечно кем-то гарантированы, и для сохранения свободы нам всем нужно прилагать усилия», - сказал он, добавив, что, разумеется, члены правительства хотели решить эту проблему без напряженности, но это не было в их власти.

Читайте подробнее здесь.

Наверх