Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Уличный опрос: начала ли затягиваться трещина, расколовшая общество в 2007 году?

Десять лет апрельским событиям

10
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Исполняется десять лет апрельским событиям. Сколько еще должно пройти времени, чтобы забыть Бронзовую ночь? Rus.Postimees провел опрос на улицах Таллинна. Мнения горожан разошлись.

Смотрите видео!

Ирина хорошо помнит те события. Она высказала мнение, что пройдет не одно десятилетие, прежде чем будут забыты апрельские события и обиды друг на друга.

Яан утвеждает, что никакого раскола в обществе не произошло: «Это всё выдумки. Ерунда! Они думают, что это был перебор… Ну, ведь эстонцы настолько маленькие, что это то же самое, как если бы кошка собаку обидела».

Пётр, переехавший в Таллинн из Санкт-Петербурга пять лет назад, не заметил проблем в отношениях: «Трещина была больше надумана. Особой вражды между русскими и эстонцами я здесь не заметил».

Валентина отметила, что со временем отношения стали лучше, но всё же события десятилетней давности и свою историю невозможно забыть: «Мы с детьми ходим к Бронзовому солдату каждый год. Если родители будут передавать эту традицию детям, это никогда не забудется!»

Владимир: «Лично я ничего подобного не почувствовал и не заметил, потому что я свободно владею языком, работа есть, жилье тоже. Все самое главное у меня есть».

Леонхард, который много общается с русскоязычными клиентами по работе, подчеркнул: «Может быть, трещины в отношениях даже и вовсе не существует, но о ней напоминают. Проблему решили, конечно, не самым лучшим способом. Если бы спохватились на десять лет раньше, всё могло быть иначе».

Энн более категоричен: «Атака бандитов, не иначе. Это точно не было правильным делом. Никакого раскола! Этот всё чьи-то выдумки. Мы все друг с другом ладим. Иногда случается, что портим жизнь друг другу, делаем гадости, но это вовсе не проблема».

Наверх