Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Эстония хочет активнее экспортировать товары в Китай

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Продуктовый магазин. Иллюстративный снимок. | ФОТО: Scanpix

Канцлер Министерства сельской жизни Иллар Леметти со среды до пятницы находится в Китае, чтобы укрепить торговые связи двух государств.

Леметти встретится с вице-директором центра внешней торговли Министерства сельского хозяйства Китая Ли Чжаном и представителями города Шанхая и зоны свободной торговли, а также посетит Шанхайскую зону свободной торговли и международную продовольственную ярмарку SIAL China 2017.

Леметти сообщил, что тесное сотрудничество Эстонии и Китая на уровне министерств началось в 2009 году, и его поездка в Китай подтверждает последовательность в развитии этих отношений. Эстонское государство и предприятия страны испытывают интерес к рынку китайской аграрной продукции и поддерживают ориентацию на китайский рынок.

В четверг канцлер проведет в Шанхае пробную презентацию эстонских продуктов питания, с которыми будут ознакомлены местные журналисты, предприниматели, дипломаты и госслужащие, чтобы таким образом способствовать развитию экспортных возможностей для продвижения эстонских предприятий на китайский рынок.

Эстония экспортирует в Китай из продовольствия  главным образом рыбную и молочную продукцию и алкогольные напитки. В 2016 году объем экспорта из Эстонии в Китай составил 5,38 млн евро, объем импорта из Китая в Эстонию - 10,6 млн евро.

В шанхайской международной продовольственной ярмарке SIAL China 2017 принимают участие Целевой фонд развития предпринимательства Эстонии (EAS) с общим стендом продукции компаний Saku Õlletehas AS, Värska Vesi AS, Koch OÜ, Heimtal Spiris OÜ, Vigala Piimatööstus OÜ и Solbritt OÜ, эти же предприятия участвуют и в мероприятии, знакомящем с эстонскими продуктами питания, где за приготовление ужина для гостей будет отвечать шеф-повар ресторана Ö Ранно Пауксон.

Наверх