Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Собственник средней таллиннской квартиры становится каждый месяц все богаче

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Таллинн. Ласнамяэ. | ФОТО: Вера Копти.

Собственность ежемесячно приносит своему владельцу приличный доход. В течение последних двенадцати месяцев собственник каждой квартиры, расположенной в Таллинне, получил 3600 евро.

Это не наличные деньги, это та сумма, на которую ежемесячно дорожает столичная квартира: такой вывод делает автор анализа таллиннского квартирного рынка, руководитель Center Kinnisvara Кристиан Айрер.

Рыночная стоимость средней таллиннской квартиры в апреле повысилась до 85 907 евро, что на 3749 евро больше, чем она стоила в прошлогоднем апреле. «Март в этом смысле был рекордным, апрель его не перещеголял, но тенденция ясна – рыночная цена квартир растет, - сделал вывод Кристиан Айрер. - Средняя таллиннская квартира имеет площадь 51,8 квадратных метров. Цена этой квартиры за последние двенадцать месяцев увеличивается на 312 евро ежемесячно. Это уже известно инвесторам от недвижимости, но обычные люди, покупающие квартиры на свои деньги или использующие банковские кредиты, тоже должны быть об этом проинформированы».

В апреле своих собственников сменили 705 квартир общей стоимостью 63,9 млн евро. Самым активным был рынок в Ласнамяэ, где за месяц было совершено 160  сделок купли-продажи квартир со средней ценой квадратного метра в 1423 евро.

Наверх