Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В продукции Valio сахара стало гораздо меньше

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Йогурт Valio. Иллюстративный снимок. | ФОТО: Jussi Nukari/Lehtikuva

В прошлом году предприятие Valio запустило программу по сокращению количества добавляемого сахара, и на сегодняшний день ему удалость реализовать почти треть этой цели. В ходе программы предприятие планирует к 2020 году сократить количество сахара, добавляемого в такие продукты как йогурты, творог и кефир со вкусовыми добавками, максимум на 30% и использовать в 2020 году приблизительно на 100 тонн меньше добавляемого в продукты сахара, чем в 2015 году.

«В течение одного года мы исключили из продуктов уже приблизительно 35 тонн сахара. Поскольку в случае многих продуктов нам удалось сократить количество добавляемого сахара сразу на 30%, на сегодняшний день мы движемся к нашей конечной цели по сокращению содержания сахара в хорошем темпе – треть этой цели уже достигнута», – констатировала Калбин.

По ее словам, в тех йогуртах, где содержание сахара сократили сразу на 30%, было повышено содержание ягод и плодов. «Для нас важнее всего, чтобы при сокращении содержания сахара не нужно было идти на компромисс за счет хорошего вкуса. Отзывы, которые мы получили, были положительными: поскольку соответствующая информация на упаковке ставит потребителей в известность о том, что продукт содержит существенно меньшее количество сахара, то они, как правило, понимают, что некоторое изменение во вкусе идет на пользу здоровью», – заверила Калбин.

По ее словам, нельзя столь же резко сокращать содержание сахара во всех продуктах. «Мы должны дать людям время привыкнуть к продукции с более низким содержанием сахара. Мы также получили запросы, в которых потребители, почувствовавшие изменение во вкусе, высказывают свое беспокойство относительно того, обусловлено ли изменение во вкусе проводимым производителем «усовершенствованием» или снижением качества продукта. Поэтому количество добавляемого сахара нужно сокращать постепенно, параллельно проводя непрерывную и основательную разъяснительную работу», – сказала она.

По ее словам, предприятие приветствует все большую осведомленность потребителей по части количества потребляемого сахара и его стремления ограничивать содержание сахара в своем меню.

«Вместе с тем, важно учитывать, что указанная на упаковке информация о содержании сахара отражает количество как добавленного сахара, так и натуральных молочного и фруктового сахаров, содержащихся в продуктах. В одном стаканчике йогурта без вкусовых добавок содержится около 3,5 грамма натурального молочного сахара, то есть лактозы, насчет которой нет никакой причины беспокоиться и представление которой в виде белых кубиков сахара является ошибочным», – сказала Калбин.

Также, по ее словам, нельзя забывать о том, что сокращение количества сахара в меню – это лишь одна составляющая здорового образа жизни. «Наше здоровье и вес в очень большой степени зависят также от объема и интенсивности наших физических нагрузок и от того, насколько разнообразен и сбалансирован наш ежедневный пищевой рацион», – отметила Калбин.

Наверх