Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Александр Цыбульский: прорыв любой блокады начинается с регионов

Замминистра экономики России о сотрудничестве с Эстонией

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Kirill Kallinikov/Sputnik

В Пскове в рамках Международного форума приграничных регионов сегодня состоялось подписание соглашения между правительствами Эстонии и России о содействии межрегиональному и приграничному сотрудничеству, которое готовилось около десяти лет.

Заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский, поставивший свою подпись на документе, отметил в интервью Rus.Postimees: «Девять лет мы обсуждали и не могли договориться. И только после того, когда возникла санкционная проблема на государственном уровне, именно в этот момент появилось желание подписать это соглашение».

«Я верю в то, что потенциал межрегионального и приграничного сотрудничества может запустить полноценное развитие социально-экономических отношений между нашими странами, - добавил Цибульский. – В мировой истории очень много таких примеров, когда прорыв любой блокады осуществлялся именно с межмуниципального и межрегионального уровня. Эту возможность надо использовать для взаимной выгоды».

Замминистра России также отметил, что подписанное соглашение – не панацея и не решение проблем, это всего лишь правовая рамка, которой фиксируются намерения сторон развивать отношения в этой области.

«Мы, со своей стороны, готовы приступить к созданию межправительственной комиссии буквально с завтрашнего дня!» - сказал Цыбульский.

С эстонской стороны подпись на соглашении поставил министр госуправления Михаил Корб.

Наверх